Вчера, в 11:53 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
Борис Култашев. Откровенный разговор
Рубрика: Блог
Дата публикации: 24 мая 2018

В первой части интервью Борис Култашев рассказал о том, кто, по его мнению, заказал убийство семьи полковника Перевозчикова. О судьбе Александра Невидицына читайте во второй части.

- Вообще глупость, что я связался с ним [Невидициным]. Это, конечно, задним умом мы все ушлые такие. Но когда уже дело сделано, начинаешь думать, как вообще с этого сойти. Я же никогда не был сторонником того, что кого-то надо убивать. Вот сидишь в лагере, и вокруг столько ненормальных, особенно молодёжь – «вот я сейчас выйду и буду всех убивать». Сумасшедшие, ненормальные. Откуда, говорю, такие мысли берутся? И очень много таких придурков. И это бывшие сотрудники, представляете?

- Ну да.

- Поэтому тут лично Малышев плясал под дудку Невидицина. Хотя я не встречался с Касимом, но помните, был такой Фарит Заинский? Его тоже убили, да?

- Заинский? (Фарид Сибгатуллин) Он организовал покушение на убийство Сироты. Его осудили и закрыли.

- На самом деле не он организатором был, организатором был Касимов.

- Говорят, что Касим был заказчиком убийства Сироты, а организатором был Заинский.

- Я с Заинским полгода просидел в одной камере, мы с ним боролись там, тренировались, он рассказывал всё, что писал Малышев этому Касиму, какие «малявы» отправлял.

А до этого я просидел с его непосредственным старшим, который в группе автоматчиков был, которые расстреливали первый раз Сироту. Помните, 9 пуль с трёх автоматов?

- Я помню, на Майской.

- Вот как раз видел и всю историю я знаю, что там происходило, когда Касим заказал именно Фарита Заинского, и когда я на суде узнал, что Касимова застрелили, пришёл, сказал: «Твоего друга сегодня хлопнули, ты слышал?». Он говорит: «Какого друга?». «Ильдара Касимова».

Он берёт мою руку и прикладывает к своему сердцу, и я слышу, как у него сердце – тук-тук-тук-тук-тук. Вот прямо представляете, как будто он начинает бегать, у него начинает так резко стучать. И он после этого начал рассказывать об их отношениях с Касимом, как Касим хотел завалить его.

- То есть Касим заказал Заинского?

- Да. Это Заинский мне рассказал. Мы с ним просто настолько сблизились. Он ещё уходил, говорит: «Боря, я через два месяца выйду, я всё постараюсь сделать, чтоб тебя вытащить». «Ты не выйдешь, – я говорю, – ни через два месяца, ни через два года». «Почему? – спрашивает.

Порой я вижу такие вещи, которые произойдут. Все сбывается один к одному.

Так что получилось, что с Заинским я посидел, потом я слышал, что его убили, пустили ему в голову пулю, прямо на второй или на первый день, как он приехал домой.

А с Рязяповым произошла настолько смешная ситуация. Это когда Сироту добили. Его, Рязяпова, старшего вот этой группы автоматчиков, вызывает следователь и допрашивает. Рязяпов рассказывает, вот дословно его слова: «Я сидел, просто угорал над следователем, и сказал, что не сегодня-завтра его [Сироту] всё равно добьют в больнице».

И когда он услышал, что Сироту добили в больнице, и это реально произошло, его заколбасило. «Я же, – говорит, – этого не знал. Я просто шутил».

И вот произошла, представляете, ситуация. Его начинают дёргать на допросы, бить его там, с его слов, пытать.

- То есть он, типа, знал?

- Да.

- Слушай, Борис, давай начнём сначала. У тебя есть ещё ко мне вопросы?

- Да нет, в принципе.

- По Невидицину мне тоже очень интересно. Если ты давал показания по Невидицину, что вот он организовал убийство семьи Перевощикова, то почему его не привлекли, не осудили?

- А потому что его показания обо всех совершённых преступлениях нашей группировки он докладывал своему куратору, капитану какому-то, который работал в ФСБ. Всё это официально есть в его показаниях, фамилия там, и под видео всё это записано. Поэтому он «заехал» на два месяца, посидел и вышел. Я могу рассказать, что потом произошло. С ним. То, что я слышал тогда.

- А что с ним потом произошло?

- Вот, когда он пропал. Я слышал эту историю от Марата Рязяпова.

- Ну, расскажи.

- Не знаю, насколько это достоверно. Когда он [Невидицин} вышел, Касим ему сказал: «На, почитай свои показания». Потом он ударил пару раз по лицу этими бумагами. Потом Невидицина хлопнули, закопали и вывезли. Прямо там же, говорит, застрелили. Это версия, то, что я от него слышал.

- Ты хочешь сказать, что Касим не знал, что Невидицин работает на органы?

- Да.

- И, когда Невидицина, грубо говоря, взяли за жопу, он раскололся?

- Да-да. Он вынужден был [признать], что он работает под прикрытием, что вот так, так, так…

- Про убийство Бизяева ты хотел рассказать. Организатором был бывший сотрудник милиции Краснов. Ты же знаком с ним?

- Да-да. Я сидел с этим Красновым, я также сидел с этим, который в Бизяева стрелял. Юра! Как же его фамилия? Время от времени он мне звонит…

- Тучин?

- Тучин. Юра Тучин, да. Когда я приехал сюда, после первого срока освободился, я вышел на Краснова, не знаю, кто мне дал его телефон, говорю – надо встретиться. И мы встретились.

- А вот расскажи за такого авторитета: Крысика.

- Вот сейчас я тебе стану рассказывать, что Краснов мне рассказал. Крысик, говорит, был причастен к убийству семьи Перевощиковых. Это, типа, он организовал. Вся игра, говорит, замучена была, чтобы нашу бригаду, типа, убрать и подставить таким образом. Это слова Краснова. Насколько это правда, насколько достоверно, я не знаю.

Продолжение следует...


Дата публикации: 24 мая 2018
Количество просмотров: 3710
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Борис Култашев. Откровенный разговор

21 июня 2018Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел

Борис Култашев. Откровенный разговор

18 июня 2018Седьмая часть интервью. Снова о расстреле семьи полковника Перевощикова - кто знал о готовящемся преступлении и почему "наружка" не успела отреагировать на произошедшее. - После второго срока ты вот сейчас вышел, да? -. После второго срока, да. - И чем занимаешься сейчас? - Сейчас вот временно ничем не занимаюсь. Через неделю планирую… Меня пригласили в Москву, в охранное предприятие, заместителем, тоже парень, бывший старший следователь по особо важным делам

Борис Култашев. Откровенный разговор

07 июня 2018Шестая часть интервью. Первая судимость Бориса Култашева, почему он после первого срока уехал в другой город и что там произошло. - Первую судимость ты получил за что именно? - На меня же повесили организацию шести убийств, покушение, организацию банды, побег… До этого осудили за незаконное хранение оружия. - И ты получил первый срок? - 13 с половиной лет. - Отбыл 11, да? - 11 и два. Два и четыре оставил

ПОПУЛЯРНОЕ >

01 ноября 2017
Где искать деньги? Новое правительство Удмуртии озабочено поиском средств для покрытия дефицита регионального бюджета. Недостающие почти 2 млрд. рублей пытаются закрыть, предлагая урезать расходы на капитальное строительство и социальную сферу. Депутатам Госсовета, скорее всего, придется согласиться с методами нового правительства – экстренными, но все-таки краткосрочными

07 июля 2017
Недавно закончившийся учебный год стал последним для всех выпускников города Ижевска и началом нового жизненного пути. Для 100 учащихся моей школы это также обозначало начало взрослой, самостоятельной жизни. Кажется, что только вчера для первоклассников прозвенел их первый звонок, а уже сегодня они взрослые люди, навсегда оставляющие свою школу. Окончание школы – это один из самых волнующих и запоминающихся моментов в жизни

14 марта 2016
19 марта на центральной площади Ижевска пройдет митинг против воровства на ремонте дорог . Цель акции- привлечь внимание к проблеме  городские  и республиканскин  власти и заставить ответственные органы  от обещаний начать делать качественные дороги -перейти к делу. Начало митинга в 13:00.  Состоянием дорог возмущены не только автомобилисты, но и пешеходы: ижевские дороги давно стали объектом народного творчества и предметом для насмешек со стороны других

29 января 2018
Зиц-председатель и его зам До августа 2016 года республиканским Фондом капремонта (НО «Фонд капитального ремонта жилья в Удмуртской Республике») руководил Андрей Смирнов. На должность заместителя директора он ушел в связи с депутатским статусом, с тех пор обязанности директора Фонда исполняет некто Алексей Горбунов

03 июля 2018
Важная особенность человеческой натуры – стремление к переменам, которое в современном мире еще и подкреплено Всеобщей декларацией прав человека. Одна из статей документа гласит, что каждый имеет право на передвижение и выбор места жительства. Однако не всякий понимает, с какими формальными препятствиями предстоит столкнуться на этом пути. Кроме того, глобальность процесса миграции на сегодняшний день вызывает серьезные опасения у мирового сообщества

15 марта 2017
Ижевские зоозащитники решили объединить свои усилия и учредили автономную некоммерческую организацию «Желтая бирка». Своей главной целью организация ставит снижение численности безнадзорных животных на территории Удмуртии путем осуществления программы «Отлов - Стерилизация - Возврат

14 ноября 2017
Сегодня, 14 ноября в Госсовете Удмуртии состоялись публичные слушания бюджета Удмуртии на 2018 год

09 ноября 2017
Информация о ликвидации лабораторий при медучреждениях Удмуртии уже полгода как стала кошмарным сном для медицинских  работников Удмуртии

16 февраля 2015
Ситуация с Павлом Титовым намного драматичнее, чем кажется. Сегодня многие задаются вопросом - что это? Суицид или криминал? Последует ли за этим серия «трагичных случаев» с представителями истеблишмента Удмуртии или это случайность? Но проблема в том, что при любом ответе для региона, а может, и для России в целом - это знак

07 июня 2018
Шестая часть интервью. Первая судимость Бориса Култашева, почему он после первого срока уехал в другой город и что там произошло. - Первую судимость ты получил за что именно? - На меня же повесили организацию шести убийств, покушение, организацию банды, побег… До этого осудили за незаконное хранение оружия. - И ты получил первый срок? - 13 с половиной лет. - Отбыл 11, да? - 11 и два. Два и четыре оставил