19 марта 2019 Интернет в России всегда был особой площадкой выражения определённой свободы граждан. Однако любая свобода несет за собой большую долю ответственности. Но в этом случае российское правительство увидело здесь скорее долю опасности в том, что эта «излишняя свобода» слова во всемирной паутине может быть использована гражданами против него самого. Так, меры по ограничению Интернета в России не заставили себя долго ждать: первые шаги начались еще в 2018 году
21 июня 2018 Завершающая часть интервью с Борисом Култашевым. Предыдущие части доступны по тегу "Борис Култашев". - Вот ты потом общался со всеми ними, с Вершининым, Малышевым, Пешковым? Что они говорили, каждый? - Я Вершинину задал вопрос: «Почему ты пошёл на это? У нас с тобой никаких конфликтов не было, что подтолкнуло?». «Не знаю, – говорит, – просто Малышев попросил подвезти, увезти». - Вот он даже не поднимался. - Нет, не поднимался, он в машине сидел
В США по обмену – как это?
Рубрика: Блог
Дата публикации: 26 марта 2018

Если ты хочешь объехать весь мир, научиться чему-то новому, познакомиться с разными людьми, улучшить уровень своего иностранного языка и получить огромнейший опыт в другой стране за довольно короткий срок, то тебе срочно нужно отправляться по обмену!

Что это такое? Чаще всего встречаются программы студенческого обмена. Они заключается в том, что учебные заведения договариваются о взаимном обмене студентами. Такие программы позволяют учащимся школ и высших учебных заведений обучатся и проходить стажировку за рубежом. Но не только молодое поколение может поехать за новыми знаниями в другую страну. Для людей постарше также предусмотрены подобные программы по обмену. Их существует множество и всех их не перечесть.

Куда я могу поехать по обмену? Да куда угодно! Все зависит от рамок выбранной вами программы и уровня знания иностранного языка желаемой для посещения страны.

Сколько это стоит? И опять же все упирается в рамки вашей программы. Но есть приятный бонус. Если вы талантлив, то можете найти на просторах интернета примеры бесплатных программ по обмену. Плата за участие в такой программе не взимается, но отбор кандидатов происходит на конкурсной основе. Бесплатна она все же не на все 100%. Вам придется найти средства, как минимум, на билеты, страховку и оформление визы. Но и тут можно найти выход – спонсоры.

Хоть мы и говорим о том, что поехать по обмену можно в различные страны, но наши соотечественники все чаще для своего путешествия выбирают США. Во-первых, английский язык сейчас пользуется большой популярностью, а в другой стране вам просто придется разговаривать не на родном русском. Во-вторых, с США существует наибольшее количество программ по обмену, и правительство этой страны всячески поддерживает такую практику.

Эх, с кем-то бы поговорить, спросить, как это – в США по обмену? К счастью, нам удалось пообщаться с одной из студенток УДГУ, которая уже не первый год ездит по обмену в США. Артемьева Настя поделилась своим опытом в этом деле.

- Почему для своей поездки ты выбрала именно США?

- Я выбрала именно США, потому что еще с 7-8 класса в школе хотела поехать в Штаты, так как я училась в школе с английским уклоном. Мы много изучали историю США и Англии. Да и вообще, например, по фильмам мне казалось, что Америка – это классно.

- Что потребовалось, чтобы отправиться в такое путешествие?

- Лично для себя сначала я выбрала программу. Самой приемлемой для меня, как для студентки, оказалась программа по обмену «Work and travel». Она мне очень понравилась по своим условиям, а также подразумевала получение мною визы нужного статуса. Есть множество форматов этих виз и все они разные. У меня же виза J1 для студентов. Это рабочая трудовая виза.

Не медлите с оформлением визы! Ее удачное получение - залог отличной поездки. 

- Каковы были твои затраты и окупились ли они?

- Затраты на программу «Work and travel» были приличные, потому что в первый раз, когда я поехала по обмену, был очень высокий доллар и составлял примерно 80 рублей. Если ты хочешь, чтобы оформлением твоих документов полностью занималось агентство, то такая программа будет стоить больше 2-х тысяч долларов. А если же ты сам ищешь работу в Америке и заключаешь контракт с работодателем, то будет дешевле, примерно 1500 долларов. Я делала все самостоятельно. Так, я заплатила 1500 долларов только за программу, также идут визовые затраты, консульский сбор, дорога до визового центра (самый ближайший находится в Екатеринбурге) и оплата налогов. Да, мои затраты окупились. Прелесть этой программы в том, что при должном объеме работы в США твои затраты окупаются в разы. Когда я первый раз отправилась по обмену, то мои затраты окупили себя всего 2 раза, в последний раз затраты окупились намного больше. Этим мне и нравится данная программа.

- Расскажи о сложностях, с которыми ты столкнулась.

- Во-первых, первый месяц в Америке мне было сложновато, у меня был культурный шок. Там все по-другому, совершенно другая реальность и другие люди. Адаптация в США проходит не так и легко. Но когда я отправилась в эту страну уже в следующем году, то мне было намного легче, так как я уже знала, как здесь все устроено. В Америке, как и у нас в России, есть свои диалекты, при этом американцы в разговоре используют очень много сленга. Когда ты приезжаешь туда со своим базовым академическим английским, которому тебя учили в школе, возникает некий языковой барьер. Хотя у меня, например, очень высокий уровень английского. Я столкнулась с такой сложностью, что люди начинали разговаривать со мной на разных диалектах. Одно слово у них может произноситься по-разному в зависимости от того, из какого региона человек приехал. А американский сленг вряд ли кто-то отдельно изучал в школе. Сложность в общении также присутствует первый месяц нахождения в Штатах, но потом ты постепенно привыкаешь к этому и уже сам начинаешь употреблять тот же сленг в своей речи. Сложность еще была в том, что первое свое лето в США я работала на двух работах. Я поехала в 18 лет и до этого никогда не имела опыта работы. А тут мне приходилось работать с утра до ночи каждый день с одним выходным – это было очень сложно для меня. Работала я далеко от своей родины и от своих близких, до которых на самолете лететь 9 часов. Мне было сложно осознавать это. Бывало даже, от такого объема работы у меня сводило судорогами ноги по ночам. Думаю, лучше сначала найти одну работу в США, привыкнуть к ней, а потом уже начинать искать себе вторую. Тут я сглупила и пошла сразу на две работы, но зато в будущем мне было намного легче.

Открывайте для себя новые страны с программами по обмену. 

- Как думаешь, какие личностные качества нужно иметь, чтобы поехать по обмену?

- Я считаю, что главное – это желание. Если ты горишь этим и это действительно то, что ты хочешь, ты в любом случае это сделаешь. Получается, нужно быть целеустремленным. Также стрессоустройчивым, потому что в других странах все по-другому. Только на словах кажется все так легко и прекрасно. На самом деле, когда ты туда попадаешь, то сталкиваешься с реальностью, реальными людьми и испытывает какие-то барьеры. Первое время воспринимать это очень сложно, особенно, когда ты одна. Когда ты все свои 20 лет жила в одной реалии, а тут резко попадаешь в другую, где действуют свои законы. Если человек очень чувствителен ко всему, то он вряд и сможет пробыть там более двух недель. Например, моя подруга, которая отправилась со мной в Америку в первый раз, просто не смогла находиться там и уехала раньше. Она очень сильно скучала по дому, у нее был стресс и депрессия. Нужно знать, чего ты хочешь, и быть трудолюбивым. Так как в первую очередь ты получаешь трудовую визу, не нужно забывать, что ты едешь туда не отдыхать и наслаждаться Америкой, а работать. Некоторые думают, что все иначе и там медом намазано, все так просто и легко, но это не так. Мне кажется, что главное – это уметь наслаждаться своим путешествием и четко знать, для чего тебе нужна эта поездка. Некоторые едут в США  для галочки, но зачем? Главное - гореть своим делом. 

Ну что, готовы собирать чемоданы? Надеемся, что эта статья сподвигла вас на важный шаг и отбросила прочь все сомнения. Скорее начинайте искать удобную для вас программу по обмену и… хорошего путешествия!

Елена Николаева

Фото: vseovisah.ru


Дата публикации: 26 марта 2018
Количество просмотров: 3178
ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ >

Открытое собрание преподавателей и ученых Екатеринбурга

19 февраля 2018Уважаемые преподаватели и все неравнодушные к проблемам высшей школы,  приглашаем вас принять участие в круглом столе, организованном Профсоюзом “Университетская солидарность” «Высшая школа России в кризисе: кто виноват и что делать?» Мероприятие пройдёт 2 марта (пятница) с 17.00 до 19.00Место проведения:  большой зал отеля «Гранд Авеню» (г. Екатеринбург, пр. Ленина, 40)

Туристический маршрут музея Иднакар получил грантовую поддержку

28 ноября 2017 Военно-исторический туристический маршрут "Страж. 12 веков истории" получил грантовую поддержку в рамках второго конкурса 2017 года Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, сообщает пресс-служба Минкультуры УР. Это совместный проект музея-заповедника "Иднакар" и Глазовского городского отделения УРО ВООВ "Боевое братство". Проект "Страж. 12 веков истории" - это создание тура в Ижевске и Глазове

Ижевск вошел в ТОП-10 городов для недорогих новогодних каникул

20 ноября 2017 Согласно рейтингу, составленному компаниями-туроператорами, Ижевск вошел в список из 10 городов, где можно недорого провести новогодние праздники. Чтобы отдохнуть в столице Удмуртии, туристам нужно потратить менее 2 тысяч рублей в сутки. Также в десятку бюджетного отдыха на Новый год попали Смоленск, Великий Новгород, Саратов, Воронеж, Чебоксары, Новосибирск, Киров, Липецк и Белгород

ПОПУЛЯРНОЕ >

12 ноября 2017
Вчера, 11 ноября, Алексей Навальный навестил Ижевск. На встречу с политиком прошло более 1300 человек. Как всё прошло – в наших фотографиях. Ранее мы писали о том, что полицейские забрали сцену для проведения мероприятия, но несмотря на это, встреча прошла прошла без провокаций. Из-за постоянных отказов Администрации города мероприятие провели на частной территории – в обычном ижевском дворе. Встреча началась с минуты молчания.  Фото: Брайан Эльфман

12 февраля 2015
Все больше современных специалистов в области градостроительства склоняются к тому, что наиболее правильное развитие современных городов это малоэтажное строительство – мы уже публиковали исследование, например, эколога Александра Торгушина, в котором подробно расписаны преимущества малоэтажки

31 января 2018
На днях федеральные «Новые Известия» опубликовали большое расследование о том, как в Удмуртии правоохранительные кланы наживаются на приватизации госсобственности. Головой спрута оказался экс-заместитель министра внутренних дел региона (начальник тыла) Сергей Наговицын

14 сентября 2018
Приоритетным направлением в государственной политике России последние несколько лет является развитие и становление молодежной политики, начиная с тщательной проработки законодательной базы. В первую очередь, это касается инициативной, талантливой и перспективной молодежи, чьи идеи не должны оставаться на уровне мыслей и фантазий, а должны найти воплощение в прибыльных бизнес-проектах и инновационных технологиях

07 марта 2018
Минздрав Удмуртии сократил финансирование лекарственного обеспечения пациентов на гемодиализе на 30%. Сколько из них доживет до следующего года? Жителю Глазова Василию - 28 лет, и он инвалид. Так сложилось, что собственные почки работают у него не очень, и три раза в неделю Василию (имя изменено по просьбе героя) необходимо проходить процедуру гемодиализа – очистку крови на специальном аппарате

03 октября 2017
МВД по УР начало две проверки по эпизодам с участием председателя Общественной палаты Ижевска Людмилы Гуляшиновой, а 13 членов Общественной Палаты написали письмо с предложением уйти с поста Председателя Общественной Палаты. 29 сентября у здания Администрации Ижевска состоялся одиночный пикет.  Молодой человек стоял у входа с плакатом «Обнальщикам не место в Общественной палате

28 мая 2018
В третьей части интервью Борис Култашев рассказывает о том, как он оказался телохранителем Василия Шаталова, и о похищении главного редактора "АиФ Удмуртии" Сергея Светлова. Первая и вторая части доступны по ссылкам. - Вот скажи, как ты начинал свою деятельность? Интересуют твои взаимоотношения с Шаталовым. Что произошло после похищения главного редактора «АиФ» Удмуртии Светлова? Ты ж не один его похищал? - Я и еще один человек там был, да

07 сентября 2017
Экс-директор ЧМЗ Владимир Филиппов в эксклюзивном интервью газете «Мой город Глазов» рассказал о вечных заводских интригах, о клане Рождественских и как начинал и чем кончил Олег Бекмеметьев. Опубликовано в газете «Мой город Глазов» №35 от 7 сентября. Владимир Борисович Филиппов - Директор Чепецкого механического завода с 2004 по 2007 г

05 марта 2015
Несколько лет назад по улице 40 лет Победы появилась новая остановка – проспект Калашникова. Однако мало кто знает, что это за проспект и куда он идет. История проспекта Калашникова уходит в прошлый век - он начал планироваться еще в 70-х годах, уже тогда по предполагаемому маршруту его прохождения любое строительство ограничивалось. В 1994 году проект проспекта обрел имя конструктора, которое закреплено за ним по сей день

14 ноября 2017
Ранее мы писали материал, в котором подсчитывали примерные расходы на визит Патриарха. По материалам нами были отправлены журналистские запросы в Ижевскую Епархию РПЦ и Администрацию Главы и Правительства Удмуртии